首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展动态
 
首页 > 会展动态
会展动态
宁波人才科技周开幕 16项主体活动搭台人才引进
发布日期:2018年09月21日   来源:   作者:   访问次数:

      9月20日上午,2018中国浙江·宁波人才科技周开幕。省委常委、组织部部长黄建发,市委副书记、市长裘东耀,人社部原副部长、中国人才研究会会长何宪致辞,省委组织部副部长温暖,市领导宋越舜、钟关华、刘长春、陈仲朝、胡谟敦、陈安平及张良才,中国科学院院士赵鹏大等中外院士、专家出席开幕式。

  据悉,今年的人才科技周以“开放揽才促发展、产业聚智提质效”为主题,重点安排开放揽才展示洽谈、产业聚才交流对接、赛事选才引进合作等3大板块16项主体活动,为“高精尖缺”人才引进搭台,为高新科技成果转化助力。

     黄建发在致辞时说,今天的浙江正站在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新起点上,对人才的需求更加迫切。宁波作为浙江“一体两翼”的重要一翼,已成为海内外人才心目中的创业福地、创新宝地。希望更多优秀人才加盟宁波、加盟浙江,我们将努力做好善识人才的“伯乐”、倾听人才的“知音”、联系人才的“纽带”、服务人才的“店小二”,与大家携手共创美好未来。

  裘东耀说,当前的宁波,比以往任何时候都渴求人才,正以更加开放的胸怀招贤纳智、广揽人才。希望天下英才选择宁波、扎根宁波,施展才华、实现抱负;希望更多高端研发机构和高科技成果到宁波落地生根、开花结果;希望大家一如既往地关心宁波、支持宁波。宁波将以高效的服务、一流的环境,让天下英才在这里潜心科研、安心创业、放心发展。

  何宪说,宁波历来有育才爱才惜才的传统,也是著名的“院士之乡”,对于人才的尊重和重视始终未变。近年来,宁波更是把人才作为各项事业提升发展的战略资源和关键力量,积极构建具有全球竞争力的人才体系,引天下英才而用之。希望人才科技周继续发挥好引人才、引技术、引项目、引资金的重要作用,为宁波高质量发展作出积极贡献。

新闻多一点


  在9月20日开幕的2018中国浙江·宁波人才科技周上,我市发布了人才生态建设系列举措。与会领导为新入选“3315系列计划”的人才和团队代表,浙江“千人计划”中官路产业园,高技能人才培训基地、技能大师工作室和学会服务站代表授牌。8位宁波市杰出人才获得表彰,22家新建院士工作站合作启动,一批重大人才科技平台合作项目现场签约。

  一年一届的人才科技周,是深化国内外人才科技交流合作的重要载体,此前已连续举办12届,累计引进各类人才3万人,柔性引进院士团队140个,引进共建高端研发机构230余个,签订科技合作项目300余项,交流合作成果不断扩大、品牌影响力日益提升。



 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统