首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 节庆
节庆
2018宁波旅游节来啦
发布日期:2018年08月31日   来源:   作者:   访问次数:

      8月30日下午,“2018宁波旅游节暨宁波十大旅游惠民实事项目”新闻发布会举行。

  本届旅游节以“让旅游成为生活方式,让休闲融入幸福指数”为主题,从9月1日持续至10月份,围绕“一带一路”、“全域旅游”等国家战略,打造一场品质高、效益高和参与度高的全民旅游盛宴。

  自2008年创办至今,宁波旅游节旅游惠民活动已常态化,今年将围绕“国际合作、促进消费、服务产业、惠及民生”等四大板块推出12项主干活动。

  与往年相比,2018宁波旅游节除了一些备受欢迎的传统活动得到延续以外,更紧扣“彰显国际化风采”、“积极融入长三角”、“提升市民获得感”三个方面着力点,推出了一系列全新活动及惠民措施。

  作为今年旅游节重头戏之一的宁波·尼斯嘉年华,是主办方首次原汁原味地引进世界三大嘉年华之一的法国尼斯嘉年华,也是宁波首次引进的顶级国际文旅融合项目。

  宁波·尼斯嘉年华将于9月28日至10月3日期间举行12场表演活动,主体活动由大型人偶游行、花车盛会、街头艺术等形式组成,现场还有来自世界各地的顶级表演团队演出。

  同时还将举办宁波国际旅游展、2018梅山峰会·“一带一路”国际休闲旅游高峰论坛、“宁波都市圈港澳台旅游推广周”等活动,通过不同层次、不同角度的国际化互动交流,突显宁波现代化国际港口城市的影响力和魅力形象。

  值得一提的是,2018宁波旅游节聚焦践行长三角一体化战略,无论在活动设计还是营销推广方面,都致力于影响与吸引长三角周边省市的游客,让更多的游客知晓浙东这片好山好水、人文景观。

  比如,本届旅游节期间将开展“万名老外游宁波”特色主题活动,组织开展上海日报的外籍读者看宁波·尼斯国际嘉年华、国际留学生宁波采风、外籍家庭游宁波等系列推广活动,让这些生活在长三角区域的外籍人士了解体验宁波文化,提升宁波城市旅游在长三角地区的知名度,同时拉动宁波入境旅游市场。

  今年的社会办节系列活动也令人期待。在旅游节期间,各区县(市)旅游部门及企业将积极联动,致力于打造“宁波人自己的旅游节庆”,共计推出海曙2018文化美食节、江北蟹舞菊黄—2018金秋美食节、第六届鄞州古道文化节、镇海2018金秋音乐等65项社会办节活动。其中既有甬味十足的传统民俗,又有新颖趣味的互动体验,满足市民游客不同层次的需求。

  新闻发布会上,市旅发委宣布对近期评选出的“10项最能提升市民获得感的旅游惠民项目”进行深入落实,包括“同城游”旅游+交通惠民服务、旅游厕所提升计划、在线旅游系列年卡、关爱留守儿童旅游公益专项行动、为游客构筑全域旅游“安全+安心”服务、甬舟“两山”旅游惠民活动等等,这些项目的实施,也将使得今年宁波旅游节的惠民板块在优惠内容、覆盖对象等方面得到了充分延伸。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统