首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 会议(论坛)
会议(论坛)
一场高规格的网媒盛会将在甬举行
发布日期:2018年08月28日   来源:   作者:   访问次数:

  敬一丹等央视名嘴担纲主持,微博、今日头条、知乎、快手等新媒体大咖分享最前沿的真知灼见……

  将于9月6日在宁波香格里拉大酒店举行的2018中国网络媒体论坛,你能想到的叱咤风云的大佬都可能出现在现场。它可是十九大后首次举办的最高规格的网络媒体盛会!

  这场由中央网信办指导,央视网等参与举办的盛会,将为政府、业界、学界提供交流、研讨、合作的平台,巩固壮大网上主流舆论阵地,不断提高对互联网规律和新技术新应用的把握能力。

  它将聚焦智能互联时代的媒体变革与发展,深入探讨“智能互联网下的传播新语态”“5G时代的传播新格局”“媒体+:跨界融合推动产业升级”等问题,为政府、业界、学界提供良好的交流合作平台,促进中国网络媒体健康发展。

  你很想参加这场高规格的网络媒体盛会?不知道怎么参与?精彩剧透来了,看看你最喜欢哪一场——

  9月6日上午举行开幕式、主论坛。

  将围绕融媒时代的转型变革,论剑数字化社会的智媒化发展,以及5G时代的万物互联趋势。

  嘉宾不仅有人民日报、新华社等权威大咖,还有中国工程院院士、清华大学教授等业界专家,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟等知名大咖也可能发表精彩演讲。

  此外,中国电信的主要负责人也将现场探讨技术发展推动生态化创新。

  9月6日下午将举行三场分论坛。

  分论坛一:智能互联时代的传播新语态

  随着互联网成为新闻竞争的主战场,传媒领域“语态”外延进一步扩展,在智能互联时代,如何把握传媒变革新趋势,找准新闻传播新语态?央视网等全国主流新媒体的负责人,新浪微博总裁、中青网总编等知名大咖将现场分享心得体会。

  分论坛二:5G时代的传播新格局

  将充分探讨5G时代网络媒体的机遇和挑战,从区块链、大数据、人工智能、物联网等技术发展为媒体带来的新格局、新变化为切入点,共同探讨技术驱动媒体变革的现状和未来。

  届时,快手创始人兼CEO宿华,科大讯飞执行总裁、天涯社区总编辑等,将就新技术如何激活网媒新动力,如何构建5G时代的传播新格局进行深入探讨。

  分论坛三:传媒+:跨界融合推动产业升级

  “媒体+产业”模式正在兴起。论坛以“跨界融合推动产业升级”为主题,从文创、传统媒体、社群、视频等多种媒介形式、多角度探讨媒体产业升级所激发的新实践、新模式、新挑战,促进媒体和产业的优势互补融合,服务政府智慧城市建设。

  如何赋能产业升级,探索媒体新价值?澎湃新闻总编辑刘永钢、今日头条负责人、知乎创始人兼CEO周源、喜马拉雅FM总编辑殷启明等知名大咖将进行一场精彩的头脑风暴,你期待吗?

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统