首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
产业论坛
 
首页 > 产业论坛
产业论坛
UFI发布最新亚洲贸易展览业年度报告: 展会净销售空间超半数来自中国
发布日期:2018年08月17日   来源:   作者:   访问次数:

8月9日,国际展览业协会(UFI)发布了第14版亚洲贸易展览业年度报告,涵盖了中国、日本、韩国、印度等17个市场。该报告提供了上述地区截至2017年12月31日的完整数据。亚洲展会的净销售额平均增长7%,达到2200万平方米。超过一半的净销售空间来自中国(58%),总计1300万平方米,是日本(亚洲第二大贸易展会市场,200万平方米)的6倍多。

柬埔寨是增长最快的小型市场,净销售额增长28%,而印度是增长最快的大型市场,从107万平方米增加到118万平方米,增长11%。 其他几个大型市场的增长不那么显著。

其他超过区域平均水平的东南亚市场包括马来西亚(12.1%)、菲律宾(8%)、泰国(7.6%)和新加坡(7.5%)。 越南(7%)和印度尼西亚(6.7%)的增长率与地区平均水平持平。至于日韩,韩国首次突破100万平方米,市场增长4.4%,日本市场则扩大2.9%。

根据亚洲贸易展行业年报的预测,到2018年年底,亚洲的场地容量将达到900多万平方米,在亚洲运营的场馆数量将增加到230个。2019年,中国重要城市深圳的新场馆——深圳国际会展中心的运营,将使亚太地区总室内容量增加40万平方米。

国际展览业协会常务董事凯·汉德多夫 (Kai Hattendorf)说:“随着会展行业的变化和发展,我们的研究报告为会员提供了宝贵的见解,让他们了解展览的发展方向以及未来的机遇和挑战。”

国际展览业协会亚太区经理兼BSG董事总经理马克·科克伦 (Mark Cochrane)表示:“亚洲的贸易博览会行业逐年加强,有4个市场的展会净销售面积超过100万平方米,即中国、日本、印度和韩国。未来几年,中国香港和台湾地区有望超越这一里程碑。所有这些业绩都巩固了亚洲作为全球最具活力的贸易展览市场之一的地位。”

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统