首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展服务
会展知识
图片中心
交通信息
首页
> 会展服务 > 图片中心
图片中心
第十六届中国家博会夏季展圆满落幕
发布日期:2018年07月09日   来源:   作者:   访问次数:

       7月9日,为期四天的第十六届中国国际家居博览会夏季展在宁波国际会展中心落下帷幕。展会作为行业发展的风向标、晴雨表,以数据和现象向行业和市场传递着最新消费趋势,另一方面整合市场和品牌等综合信息向消费者传递着行业动态、流行资讯,更是推动家居行业健康、稳定发展的重要推动力。

        看行业风向——智能家居+全屋定制=理想生活

         本届的家博会,不仅洗衣机、空调、冰箱品牌有多款智能产品,连床垫、吊顶、水槽等不同领域的品牌同时出现了智能家居产品,从这个现象可以看到,智能家居已然成为了家居行业的重要风口,另一方面也表明智能家居市场量级较大,未来在行业内的发展将会有更多可能。

        除了智能家居的热销场面,“全屋定制”也是近两年来不同品类商家先后推出的热门营销方式,本届家博会四号馆集中了不少“全屋定制”品牌,推出集成家装、整屋智慧快装等服务,迎合了当下家装采购消费主题80、90后注重时尚、便捷、效率装修的消费需求。

       智能家居、全屋定制家居都是热门,那么当智能家居遇到全屋定制会产生什么样的化学反应?本届的家博会夏季展六号馆首次出现了“云米全屋互联网家电展区”,“全球第一支杀菌率高达99.9999%的UV紫外线杀菌龙头”、“全球最高4:1纯废水比的产水率技术”、“1秒即热鲜开水技术”等……黑科技都用特殊装置转化成简单易懂的生活科普进行展示,让消费者秒懂高科技,并体验到所有家电智能互联,一键设置、语音互动、APP远程操控的理想生活,展期内受到了不少观众和媒体的关注。

        惠全城百姓——让利不掺水,货真价实才走得远

        家博会始终致力于打造有行业、媒体、业主、品牌间等多方监督的放心家居购物平台。不仅对展商品牌品质作监督,同时还确保展商推出的活动和折扣真实有效、不掺水分。但“不论是哪种促销,在现在这个行业形势不是很乐观的阶段下,为百姓提供周到的服务,卖货真价实的产品,为惠民、利民所想,才能在市场上走得更远更好。唯有坚持初心,方能无问西东。”某建材展商向记者说道。

        据组委会抽奖处统计,展期前三天内,在抽奖处登记的超过1000订金的订单总数与去年同期夏季展相比呈现出了略微下降的趋势,这也折射出了近期的家居行业遇到的三大瓶颈因素:一是精装修政策的两年深度实施,庞大的市场份额不断被集中,行业洗牌进程也在加速,大量家居建材产品的销售渠道开始从传统的家居零售卖场向房地产工程市场转移。二是宁波房地产这两年的价格异动,导致不少购房群体,尤其是刚需群体在购房后对家具、家饰及厨电等的需求下降。年初开始的中美贸易摩擦也可以说是一定程度压制了家电、家具、建材相关产业在美国市场的发展空间,同时也提升了部分进口家居品牌的成本预期。

        谋转型发展——打造宁波人的智慧生活家居采购平台

        “中国制造2025”的主攻方向是智能制造,随着国家政策大力支持与研发投入逐年增加,智能家居产业迅速发展,智能化已成为大多数家电企业技术及市场的主攻方向。

        从本届家博会上,我们也能够看到智能家居已经成为兵家必争之地。未来,智能家居将会集合众多产业,从而释放出更大的市场潜力,以平台为主、以人工智能为核心的智能家居将会成为下一个五年的标志。

        十六年来,家博会实时根据最新的市场需求,不断升级改良服务与平台功能,通过调整展品结构和比例、沉淀高性价比品牌,来满足消费者和市场日新月异的需求。明年,家博会组委会也将顺应大趋势,在2019年家博会春季展推出“智能家居——科技改变生活”的主题,并围绕这个主题,组织黑科技、智慧生活、AI人工智能相关家居企业及品牌参与家博会展销,在智能大家居时代,为宁波百姓打造“宁波人的智慧生活家居采购旗舰展”。

        据悉,第17届中国家博会春季展将于2019年4月19日至22日在宁波国际会展中心1到6号馆举办,将设展位2800个,分房产、建材、家具、家装、家电、家饰六大展区。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统