首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 展览
展览
2018宁波国际照明展盛大开幕 展会精彩纷呈
发布日期:2018年05月11日   来源:   作者:   访问次数:

5月9日上午,以“照亮生活,美化城市,传播光的力量”为主题的照明行业专业性综合博览会——2018宁波国际照明展开幕式在浙江宁波国际会展中心1号馆隆重举行。

本届展会以智能化为主,改变原纯粹照明灯具产品,多以智能化、多元化和个性化为主;追求高质量、多功能与艺术结合,以智能照明为切入点,延伸到智慧家居、智能控制等领域,探索智能照明在更广阔领域里的应用;并搭建公共服务平台,宣传宁波,服务全行业,扩大协会服务平台影响力;同时举行海外买家专场采购对接会。

本次参展企业800家左右,广东企业占比40%,持续第一,浙江企业占30%(包括宁波15%),涉及研发、设计、封装、制造的代表企业如台湾金笔、佛山凯晟德等。本次展览会对展区和展品进行了全新的规划升级,结合企业产品和市场需求更加人性化的划分为“照明品牌区、照明精品区、电工电气区、家居照明区、零配件及测试设备区、照明上下游企业区”六大展区,展品涵盖了户外照明类、灯具灯饰类、城市亮化类、LED照明类、智慧照明类、LED封装类、节能灯系列产品、电光源产品、照明电器配套零配件等十二个大类,包含了照明行业的上、中、下游以及终端产品。

精英论坛 行业专家碰撞前沿思维

由宁波电子行业协会、宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟、北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司联合主办的半导体照明技术创新应用与国际合作发展论坛同期举行,论坛就照明行业目前的现状和问题以及照明行业未来发展潜力较大的领域做了演讲,可谓干货满满。

应邀而来的演讲嘉宾就照明行业的Micro LED技术进展及产业化趋势、智慧照明和智慧城市的建设案例、光健康的最新研究发展、车用LED照明关键技术与应用、农业照明应用现状与发展趋势做了分析。在极短的时间内,嘉宾就把照明行业目前的现状以及相关领域的流行趋势分析的极为透彻,现场与会人员不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

       海买家专场对接会引发热潮

5月10日上午9点钟,展会特别邀请了来自中东国家、新西兰、乌克兰、澳大利亚等海外买家采购团,与参展的150家企业一起参加了专场采购对接会。对接会伊始,宁波市电子行业协会秘书长为对接会做了演讲致词。随后,参展商与海外买家团依次进入会场,根据参展商供应产品和海外卖家团采购需求的配对,双方进行洽谈,部分采购商当场达成协议。三场对接会,产生了极好的展会效果,并搭建了一个良好的海内外采购对接平台。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统