首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 会议(论坛)
会议(论坛)
中国运动休闲大会 年度峰会举行
发布日期:2018年12月21日   来源:宁波日报   作者:   访问次数:

  2018中国运动休闲大会年度峰会19日在宁海县举行。本次峰会以“乡村振兴,体育助力”为主题,专家学者,地方政府、机构代表100多人与会,就“体育如何助力乡村振兴”的话题展开探讨和交流。峰会首次发布《体育助力乡村振兴宁海宣言》。

  峰会上,宁海签下5个重大项目,包括户外运动综合体、马术中心、户外运动基地、房车营地等,投资金额超过20亿元。胡陈乡野户外运动小镇、深甽温泉乐动小镇及宁海越野挑战赛等4个项目分别进行了项目推介。

  除了主题峰会外,今年的运动休闲大会还将举行中国户外运动节、宁海越野挑战赛、环中国自行车业余赛、环宁海骑游大会、“海斯曼之夜”乡村振兴特色体育项目展示等5项活动。

  近年来,宁海以打造全国户外运动的引领地为目标,重点打造胡陈乡野户外运动小镇和深甽温泉乐动小镇,积极发展房车营地、无疆牧场、通航小镇、水上运动、健身步道等体育旅游项目,率先提出创建国家全民运动健身模范县,全力促进运动休闲产业的可持续发展。2017年全县体育产业总产值 52.85亿元,增加值12.47亿元,占全县GDP的2.3%,今年预计体育产业增速20%以上。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统