首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 展览
展览
第二届航交会宁波开幕,13个项目签约
发布日期:2018年12月11日   来源:甬派   作者:   访问次数:

       在改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际,宁波又迎来了一场港航盛事。12月10日至12日,第二届中国(宁波)国际航运物流交易会在宁波国际会展中心举行,来自国内外的客商云集宁波。

  本届航交会由宁波国际航运物流产业集聚区、宁波市国际联运协会承办,航交会以“主动融入一带一路 枢纽中国、连通世界”为主题,参展客商、企业代表1万余人,其中境外客商200人,为行业搭建展示交流、贸易洽谈和合作对接的平台。

       本届航交会嘉宾云集,规格高、规模大,有5家中字头协会负责人,新加坡物流协会、环发国际物流集团、香港付货人委员会、香港物流商会、香港跨境电商协会等8家海外商(协)会会长或代表,中国外运股份有限公司等央企领导,以及来自全国15个口岸城市的代表和骨干企业参会。承办本次航交会,对于主动承接国际进口博览会的溢出效应,着力推动宁波航运物流企业转型升级和创新发展,推进宁波航运物流产业集聚区建设国际化,促进高端航运要素资源集聚进而提升航运物流产业能级能效具有积极的意义。

       今天,2018“一带一路”口岸合作高峰论坛在泛太平洋大酒店举行。此次论坛期间,13个项目签约,中国航海学会航运保险专业委员会、北京交通大学留学生宁波实习基地和亚太地区国际航运物流联盟正式成立。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统