首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 展览
展览
2018宁波书展来了
发布日期:2018年11月02日   来源:甬派   作者:   访问次数:

  今天上午,第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展·宁波读书节在宁波国际会展中心拉开帷幕。书展期间,将推出论坛讲座、展览展示、读者见面会、签售发布、互动推广等各类阅读推广活动200多场。

  本次书展特邀了江苏省作为主宾省,主会场设置浙江馆、江苏馆、宁波馆、海曙馆、社科文学馆、时尚新知馆、浙江民营书店馆、少儿综合馆、阅读超市、聚划算馆和教育文化馆等十多个展区,来自全国各地的500余家出版社集中展示6万余种精品图书。

       作为亮点之一,书展特别设置了献礼“改革开放40周年”主题展区,展示160多种主题图书

  其中,有《习近平谈治国理政》《习近平用典》等学习习近平新时代中国特色社会主义思想的读本,有回首往事、展望未来的《40年改变中国》《巨变:改革开放40年中国记忆》,有探寻强国之道的《时代之声》《强国时代》,也有弘扬爱国主义精神的《奋斗》《种子钟扬》,还有提升党员干部政治素养的《把人民装在心中》《精品课十二讲》和弘扬主旋律的《幸福是奋斗出来的》《初心》等等,为读者带去奔赴改革浪潮的红色力量。

  浙江馆也设置了浙版主题图书展,社科文学馆增设了改革开放40年影响国人精神的40本书,如《江村经济》《光荣与梦想》等,以及《苍河白日梦》《绿化树》等改革开放40年最有影响力的40本小说。

  今年是浙江全民阅读节举办的第四个年头,也是宁波连续第三次承办这项活动。除了主会场之外,2018宁波书展还将同时在全市新华书店和有关实体书店设立50余个分会场。

  第四届浙江全民阅读节暨2018宁波书展·宁波读书节由浙江省新闻出版广电局、浙江出版联合集团、宁波市人民政府联合主办,浙江省新华书店集团有限公司、宁波市文化广电新闻出版局、宁波市教育局、宁波日报报业集团、海曙区人民政府共同承办。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统