首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展动态
 
首页 > 会展动态
会展动态
宁波·尼斯嘉年华落幕,15万人感受法式狂欢
发布日期:2018年10月08日   来源:甬派   作者:   访问次数:

  开幕日的惊艳亮相、“尼斯日”的全城欢庆、“国庆日”的现场唱国歌……10月3日晚上,2018宁波·尼斯国际嘉年华落下帷幕,当一幕幕难忘瞬间再次出现在大屏幕上时,全场观众不约而同地起立欢呼。

  “我相信,宁波尼斯国际嘉年华的成功举办,必将在中法、中欧文化交流合作史上留下浓墨重彩的一笔。”

  宁波市委常委、宣传部部长万亚伟在闭幕致辞时称,作为“2018中欧旅游年”官方活动之一,宁波·尼斯国际嘉年华带来了一场全民狂欢的文化旅游盛宴,向全世界展示了宁波城市国际化的形象风采。

      在过去的一周时间里,这场原汁原味的“法式狂欢”引发了宁波市民和海内外游客的广泛关注,总计15万人次观看,上百家中外媒体进行现场报道。

  国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游以及宁波“尼斯日”、花车女神评选大赛、嘉年华主持人选拔大赛、中法生活节、万名老外游宁波……这场盛会将国际化、多元化、市场化内容带入宁波,为宁波市民及中外游客带来一场前所未有的沉浸式视觉、听觉、味觉盛宴!

  闭幕式回顾片中,欢乐的“接力棒”跟随一场场狂欢传递着,镜头中有游客欢度佳节的笑容,有旅游人意气奋发的笑容,还有外地客商、学者对宁波之美赞叹的笑容。而这,与宁波旅游形象宣传口号——“海丝古港 微笑宁波”的寓意定是不谋而合的。

  与此同时,闭幕式现场的宁波城市形象“梁祝”、“鼓楼”、“天封塔”等灯光巡演以及宁波美丽景致、热情友好的民风等,均为出席闭幕式的法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区议员珍妮佛·巴博萨女士留下深刻印象。

  她在闭幕式致辞时颇为感慨地表示:“法国和中国的交流越来越多,今天尼斯与宁波之间的联系和互动就是很好的证明,愿嘉年华这一美好盛大的节日能在宁波一直举办下去。"

  宁波·尼斯国际嘉年华从首场演出开始就表现出高人气,无论是日场花车巡游,还是夜间彩车灯光秀,都吸引了众多市民和游客前来捧场。

  从9月30日起,来甬欢度国庆长假的游客开启“包场”模式,10月1日更是出现了“站票”。

  据统计,开幕当天,央视法语频道、人民日报客户端、甬派等10家媒体进行现场直播,点击收看量超过800万人次;10月1日嘉年华“国庆日”盛况登上央视《新闻联播》,收看人次接近1亿。

  邀请亲朋好友来宁波过“十一”,组织上海、杭州、北京的外国友人看嘉年华。今年国庆长假,看尼斯嘉年华、游美丽宁波成为我市国庆旅游市场的最佳“打开方式”。

  许多外国游客看了嘉年华后,继续在宁波“深度游”,全面领略国际港口名城和东方文明之都的风采。

  据了解,长假前三天,溪口、天一阁、老外滩、宁波博物馆、宁波帮博物馆等景区外地、外国游客接待量创下历史新高。

  此外,我市还借助嘉年华举办的契机,全面开展中欧、中法文化与旅游交流,推出“中法生活节”,为宁波“尼斯大道”揭幕;将9月29日设定为“尼斯日”,举办灯光秀和三江夜游等一系列庆祝活动。

  亚太经合组织(APEC)第一次高官会、中国—中东欧国家投资贸易博览会……细心的人们会发现,近年来,宁波正在与国际盛事频频牵手。“宁波·尼斯嘉年华”为推动“一带一路”沿线城市文化与旅游产业融合发展,构筑中欧旅游合作新桥梁,大大提升了宁波城市的国际形象及影响力。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统