首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 会议(论坛)
会议(论坛)
2018国家智能制造论坛在甬隆重举行
发布日期:2018年10月28日   来源:凤凰网宁波综合   作者:   访问次数:

  金秋时节,丹桂飘香,2018国家智能制造论坛于26日上午在宁波隆重举行。

  本次论坛由中国自动化学会,宁波市委人才办、宁波市科学技术协会、海曙区人民政府联合主办,海曙区科学技术协会承办。这是中国自动化学会2018年度深化中国科协创新驱动助力工程,服务地方经济发展的一个重要组成部分。

  宁波市政协副主席陈安平、宁波市科协党组书记丁海滨、宁波市海曙区区长褚孟形应邀出席参加本次论坛。除此之外,现场还有来自全国各地的智能制造领域科研院所、各类高校、国有大中型企业、全球自动化领袖企业代表以及海曙区乡镇街道园区相关负责人和智能制造相关企业的负责人等众多大咖,共计300余人。论坛上,智能制造领域学术界、产业界多名专家学者分别进行了主旨报告、演讲和交流,探讨国家智能制造未来发展。现场观众纷纷表示受益匪浅。

  中国工程院院士、清华大学教授吴澄在《智能制造,实体经济创新发展的一个新抓手》中表示,未来世界是一个信息技术和物理世界深度融合的世界,智能感知、认知将给世界带来巨大变化;人类的分工已经开始并将有重大调整,需要未雨绸缪;人类社会的各种层次的治理能力将会有质的提高,从“有没有”“能不能”走向“好不好”。

  据了解,本次论坛以“开放共享,智汇海曙”为主题,旨在进一步落实国家《中国制造2025》发展战略,助力中国工业转型升级,深化供给侧结构性改革,提升制造业水平,助推宁波市“中国制造2025”试点示范城市的建设,助力企业和地方智能制造产业蓬勃发展。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统