首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 节庆
节庆
首届雪窦山佛事用品展8月中旬在奉化举行
发布日期:2017年07月27日   来源:   作者:   访问次数:

       日前,从雪窦山弥勒文化节组委会了解到,今年雪窦山弥勒文化节将于8月17日开幕。本届弥勒文化节主题为:慈行天下 和乐人间。由“人间潮音”2017雪窦山弥勒文化节开幕式、中国佛教现代化奠基人太虚大师圆寂70周年纪念大会暨《人间佛教思想文库》新书发布会、雪窦山论坛、各类佛教文化展览等近20项活动组成。         

        其中作为弥勒文化节五大板块之一的雪窦山佛事用品展将是奉化区乃至宁波市首个佛事用品专业性展会。宁波佛事用品产业发达、佛事用品交易市场广阔,雪窦寺更是享誉中外,在佛教界拥有极高的地位。首届雪窦山佛事用品展依托雪窦山弥勒文化节的举办契机于8月17日至20日在浙江佛学院举行。展览以“佛事用品、香道、茶道、佛教工艺品、禅意生活空间”为核心策展理念,力争“佛事展”概念在雪窦山生根发展,促进国内外佛教文创产业交流与发展,打造集文化创意理念、作品、技术、开发和应用等产业链环节于一体的 “东南地区”佛事用品博览交易第一展,使之成为推动佛事用品产业以及宁波文化产业跨越式发展的支撑平台。   

       展会将邀请来自日本、马来西亚、老挝等东南亚国家和国内的上海、杭州、厦门、台湾地区等地的佛事用品相关企业和机构参展参会。其中包括浙江省工艺美术研究所、国家级非遗朱炳仁佛像铜雕、上海致精琉璃佛像、木与生活东方人文空间、日本茶釜茶器、东南亚香道、龙尾山房等。展览共分为1个主展馆和4个特色展厅,展览面积约1500平方米,计划邀请中外客商300余名,预计参观人流3000人次以上。组委会希望通过首届雪窦山佛事用品展的成功举办,加速推进雪窦山五大佛教名山建设,进一步弘扬弥勒文化精神,为宁波建设国际港口名城,打造东方文明之都助力。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统