首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 会议(论坛)
会议(论坛)
第三届海丝港口国际合作论坛:市场新变化 港口新发展
发布日期:2017年07月14日   来源:   作者:   访问次数:

        第三届海丝港口国际合作论坛7月12日闭幕,来自丝路沿线30多个国家的代表一致同意通过《第三届“海丝港口国际合作论坛”合作共识》。论坛期间,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团签约成为新加坡海事及港务管理局关于液化天然气加注的谅解备忘录成员单位,以及世界港口靠泊优化项目推进组成员单位。

        论坛首日,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团董事长,国家发改委综合运输研究所所长,上海海事大学校长,马士基集团副总裁等嘉宾作了主旨演讲。12日,海丝港口国际合作论坛安排了两个平行论坛,邀请威廉港亚德港总裁、安特卫普港务局首席驻华代表、印尼第二港务公司总裁、塞萨洛尼基港副总裁等丝路沿线国家代表分享“一带一路”建设经验,研讨港口和物流合作机会。

        “浙江元素”是本届论坛的一大亮点。两个半天时间里,来自浙江省的代表分享了浙江省港口一体化的新探索,介绍了中国(浙江)自由贸易实验区的新谋划、跨境贸易对港口和物流的影响等,为海丝沿线港口的发展贡献“浙江智慧”。

        论坛期间,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团与迪拜环球港务集团举行了合作会议,与康斯坦察港、里耶卡港、科佩尔港、格但斯克港举行了五港圆桌会议。宁波舟山港与西班牙阿尔赫西拉斯港开展业务洽谈并取得了预期成果。

 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统