首 页   |   组织机构   |   政策法规   |   公示公告   |   会展活动   |   场馆介绍   |   产业论坛   |   会展专题
会展活动
展览
节庆
会议(论坛)
首页
> 会展活动 > 会议(论坛)
会议(论坛)
全球展览浙江论坛在甬举行
发布日期:2017年06月09日   来源:   作者:   访问次数:

       6月8日上午,作为第十九届浙洽会的重要活动之一,2017全球展览浙江论坛在宁波举行。今年的主题为“展通四海新机遇 贸连五洲新发展”,共吸引了全球知名展览公司代表、专家学者、浙江企业家代表以及会展行业代表等约300人参加。

       浙江省商务厅厅长孟刚作了开场致辞。他表示,展览业是构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,也是经济发展的助推器、促进产业升级的重要手段、提升城市品质的重要途径,省商务厅作为全省展览业的牵头部门,将会同各部门各地区,在加强宏观指导、政策扶持、协调管理、市场环境、国际合作交流等方面精准发力。

       厦门大学中国服务经济研究中心主任沈丹阳博士作了“中国展览业趋势”的主旨演讲。他指出,中国会展业发展有四大趋势:展览市场规模持续快速增长的趋势,“一带一路”、长江经济带、京津冀一体化战略和服务经济大发展,都将为展览业带来更多机遇;展览的市场化和产业化加速发展的趋势;激烈竞争中加速分化的趋势,如展览场馆分化、展览主题分化、主办机构分化、展会形式分化;进一步创新发展的趋势,打造新品牌需创新,老品牌要创新才能延续生命。

       论坛上,省国际会议展览业协会会长陈璀发布了《2017中国会展业年度报告》。报告认为,2017年浙江会展业将快速提升,加快国际化、市场化进程。做大做强我省会展业,应进一步提高会展业的引领作用,培育龙头展览企业、开拓国际高端展会和境外自办展系列。政府部门要转变职能,创新管理方式,优化公共服务,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动政府稳步有序退出展览市场,积极推进展览业市场化进程。

       会上,国际展览业协会、国际展览联盟亚太区经理马国麟还分析了2017年国际展览业发展趋势;浙江省商务厅与中东地区历史最悠久规模最大的展览公司沙特哈里喜展览公司签订了框架合作协议;汉诺威米兰展览(上海)有限公司等知名会展企业则分别进行了境内外展览项目与市场环境的推介。

       论坛最后举行了2016年度浙江省会展业表彰仪式,颁发了浙江省十大品牌展览会、浙江省十大优秀会展企业、浙江省十大会展领军人物、浙江省十大会展教育院校、浙江省十大金牌商务会议酒店等奖项。


 
关于本站   |   版权说明   |   联系我们   |   隐私申明   |   网站地图
主办单位:宁波市人民政府会展工作办公室
版权所有: 宁波会展网 COPYRIGHTS©2010-2013 EXPO.NINGBO.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 
浙公网安备 33020402000188号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统